Membangun Bisnis ala Ibu-Ibu

by - Monday, October 01, 2018



Detik-detik menjelang resain, saya berpikir kira-kira nanti mau ngapain aja ya kalau udah ga kerja. Temen saya kasih saran untuk copy drama korea sehardisk. Hahaha... Korea kan bikin kecanduan, bisa-bisa kerjaannya nonton mulu sampe rela begadang tiap malem 🙌
(Hati maknyes. Mata pedes)

Akhirnya, waktu itu sebulan sebelum resain, kebetulan banget ada pelatihan tentang digital marketing dari kantor. Mulailah saya ngutak ngatik tentang dunia digital kayak fb ads, dll. Tapi saya masih bingung kira-kira saya mau jual apa ya? Saya liat peluang terdekat kayaknya yang paling mudah jualan buku (saat itu saya masih kerja sbg redaktur & desainer buku anak). Selain sehari-hari emang ngurusin buku, saya juga ga perlu stok buku. Tinggal ambil aja di gudang kantor. Jadi, fokusnya cuma di bagian marketing aja. Bangun sistem pakai cara digital marketing yg udah diajarin lewat kursus kilat. 😝

Setelah bersemedi sambil mengemudi motor alias nyetir sambil mikir, akhirnya terpikirlah nama Bukuya sebagai brand bisnis saya. Kenapa Bukuya? Biar gampang diinget aja kalo namanya Bukuya berarti dia jualannya buku.

Bukuya Bookstore fokus menjual buku anak dan buku balita. Alasannya karena banyak anak pertama kali mengenal aktivitas membaca itu langsung pada buku pelajaran (teks banyak dan buku tebal). Itu yg membuat anak kurang suka membaca dan menjadi salah satu penyebab minat baca orang Indonesia rendah. ☹️

Ternyata menumbuhkan minat baca sejak kecil itu penting banget. Dengan pengenalan lewat buku bagus, anak jadi tau kalau aktivitas membaca itu asik dan menyenangkan. Bisa keliling dunia (lintas ruang dan waktu) walau cuma di pojokan kamar. Value itu yg mau dibawa sama Bukuya (cinta ilmu sejak kecil).

Doakan ya... Semoga doanya berbalik juga ke yg mendoakan. Yg penasaran boleh ditengok akun Bukuya @tokobukuya

Jadi buibuk sekalian, kalau kalian sekarang lagi bangun bisnis apa? Boleh kok kalau mau share ceritanya hehe.. jadi penasaran juga :)
Semangat ya! Kalian luar biasa!

#thepowerofemakemak #multitalent #multitasking #kerjadarirumah #bisnisibuibu

You May Also Like

1 comments