Tuesday, December 27, 2016

The Meaning Behind My Blog's Name



The Meaning Behind My Blog's Name?

dwinasign.com diambil dari gabungan kata Dwina dan Sign.
Pengambilan nama dwinasign juga masih ada kaitannya dengan profesi saya yang sebagai desainer grafis, walau agak sedikit maksa.

Awalnya saya mau pakai nama dwisign. Tapi karena sudah dipake (yang make cowok), akhirnya saya tambah embel-embel na di belakang nama dwi. Saya pikir, dwina oke juga dan kedengeran lebih cewek.

Tambahan kata sign setelah kata dwina, niatnya mau personal branding kalau dwina itu suka design. Jadi, begitulah intinya.

Kalau mau berteman di sosial media, saya juga pakai identitas dengan nama dwinasign. Yuk :)
Twitter : @dwinasign
Instagram : @dwinasign
Line : dwinasign_

Terima kasih ya sudah mampir.


Saturday, October 15, 2016

Share Screenshot Desktop dan Handphonemu!

Hai...
Masih berhubungan dengan challenge 30 hari. Hmmm...
Karena sudah lama banget vakum dan nggak posting apa-apa terkait challenge, saya coba posting secara acak dari yang topiknya mudah dulu ya... Challenge no. 17!

Coba share screenshot desktop dan handphone kamu.
Siapa tau menambah inspirasi baru...

Kalau ss desktop saya ini
Wallpaper di mac. Suka banget sama karakter dan pewarnaannya! Made by Raindrop Memory (artist Thailand)



Kalau yang ini ss di pc kantor. Soleh solehah ya wallpapernya :D
Made by Edo Hatefuel (artist Malang)


























*update 27 Desember 2016*



Wallpaper itu baru saya pakai beberapa hari yang lalu. Sumber gambar saya peroleh dari tumblr. Saya suka banget sama pesan yang ditulis sama si pembuat gambarnya (Natasha Kling). Walaupun gambar yang ia buat sederhana, tapi pesannya sampai ke audiencenya. Memang inti dari desain/ilustrasi, menurut saya itu. :) Good Job, Girl!

Kalau kamu seorang musisi, penulis, atau ilustrator, buatlah sesuatu (karya) setiap hari.
Meskipun kamu takut kalau tak akan ada yang menyukainya, terlalu sibuk, stress, dan kamu malu sama apa yang sudah kamu buat, tetaplah berkarya!
Karena...
Dengan berkarya setiap harinya kamu bisa menantang dirimu menjadi lebih baik, terus berbagi, dan melatih konsistensi. Karena kamu seorang seniman, maka berkaryalah! :)



Kalau screenshot desktop/hape kalian kayak apa?
Boleh dishare (kalau nggak malu) ;p




Sunday, August 14, 2016

The Books I Love




Challenge hari pertama ini seputar buku apa sih yang saya suka? Sebenarnya gambar buku di atas agak ''menipu". Kalau saya baca buku setebal di atas, sepertinya akan butuh waktu sekitar satu bulan (paling cepat) :D

Langsung saja, buku yang paling-paling-paling saya suka adalah buku-buku yang berkonsep visual book (komik, pictorial book for kids, buku penuh infografis, tipografi, dll), buku psikologi, dan buku entrepreneur. 

Biasanya pembaca buku komik tergolong masih anak-anak, saya juga sudah menyukai komik sejak kecil. Komik langganan saya saat itu Doraemon, Detektif Conan, Komik serial cantik (ala-ala Nakayoshi), dan Kungfu Komang (yang ini saya suka pas SMP). Kelebihan orang yang suka membaca komik biasanya memiliki daya imajinasi yang lebih dibanding yang lain, sama seperti pembaca novel atau karya fiksi. 


1. Doraemon & Detective Conan

Dua karakter ini pasti sudah pada kenal. Alasannya karena film kartunnya sudah pernah diputar di televisi Indonesia. Inget banget, Doraemon itu jadwal tayangnya jam 8 di RCTI. Kalau Conan di Indosiar (tapi lupa jam berapa).

si Ganteng dan Genius, Conan Edogawa



2. Kungfu Komang

Komik satu ini asalnya dari korea loh. Komik Jepang disebut manga, kalau Korea disebutnya manhwa. Sejak adanya webtoon, manhwa jadi booming banget di Indonesia. 

Kungfu Komang adalah manhwa tentang perguruan kecil yang dipimpin oleh Mulbuldosa, seorang pertapa sakti yang diturunkan dari langit. Murid pertamanya adalah Komang, tokoh utama manhwa ini. Murid keduanya adalah Ninjaring, dan kemudian cerita berlanjut hingga akhirnya perguruan ini memiliki murid-murid lainnya. Perguruan ini sangat kecil dan tidak mempunyai nama yang jelas, karena kecilnya bahkan dapat dikatakan sebagai keluarga. Mereka seringkali mengikuti turnamen bela diri maupun ujian masuk sebagai pegawai kerajaan, namun usaha mereka selalu diselipi oleh berbagai macam hal yang konyol, yang pada akhirnya seringkali membawa mereka ke kegagalan.
Kelakuan mereka absurd banget!
Menurut saya sepertinya ini masuk kategori komik dewasa karena banyak adegan kekerasan/pembullyan :')

3. Muslim Show

Muslim Show Dibuat pada tahun 2009 oleh Noredine Allam, Greg Bllondin, dan Karim yg kemudian produksinya dilakukan oleh BDouin Publishing (PERANCIS).
Komik ini membahas kehidupan Muslim di masa kini. Menyindir secara halus dan menurut saya sindirannya “kena” banget. Pada saat IBF 2014, komikus Muslim Show menjadi pengisi stand utama. Saat itu Mizan menjadi partner kerjasama dengan BDouin Publishing. Mereka datang langsung dari Perancis.








Tak menyia-nyiakan kesempatan, saya ikut bedah bukunya, sesi tanda tangan, dan diberi hadiah gambar di halaman judul. Mirip lumayan..


4. Buku-buku Al-Fatih Studio

Sebenarnya yang saya sukai dari buku-buku al-fatih studio adalah ilustrasinya. Beberapa bukunya, seperti Udah Putusin Aja, Yuk Berhijab, Khilafah, dll. Buku terbitan mereka itu dikemas secara simple tapi tetap menarik. Teksnya sedikit, layoutnya apik. 

Story by Felix Siauw, Visual by Benefiko
Mba Benefiko salah satu idola saya di dunia desain. Visualis Dakwah sudah melekat banget sebagai personal brandingnya beliau. Barakallah! :)

Kalau kalian suka baca buku apa? Boleh tulis rekomendasi buku yang bagus di kolom komentar :) 


“If you don’t like to read, you haven’t found the right book.” J. K. Rowling

30 Days Blogging Challenge : Cara Membentuk Habit Menulis

























Ide membuat challenge ini awalnya bermula dari blogku dan blog temanku www.shabiraika.com yang sangat jarang update. Padahal kita sudah gaya membeli domain khusus biar blognya tampil profesional. Eh, ujung-ujungnya sama aja kalau akhirnya isinya itu-itu aja wkwkw. Akhirnya untuk memulai habit menulis blog, tercetuslah challenge ini. Biar nggak seenaknya, challenge ini ada sanksinya juga loh! Kalau ada hari yang dia nggak update blog, bayar 5.000 perak. Lumayan buat pesta cilok pas penutupan nanti :v

Berikut tema-tema yang kita buat. Buat para newbie, kita pakai tema yang nggak susah-susah, cuma seputar diri dan kehidupan sehari-hari. Check this out :)
2. Something that you proud of
3. How you hope your future will be like
4. Five words/phrases that make you laugh
5. A quote you try to live by
6. Somewhere you’d like to move or visit
7. List 10 things that make you really happy
8. Write about someone who inspires you
9. List 10 songs that you really love right now
10. Post your favorite movies that you don’t get tired of watching
11. Something that you miss
12. Write about an area in your life that you want to improve
13. What is your MBTI personality? And what do you love/hate about it?
14. 10 likes and dislikes
15. Do you read? What your favorite book?
18. What do you want to be when you get older?
19. What are your goals for next month
20. A photo the moment that make you happy
21. What is inside your bag that you bring everyday
22. Do you collect anything
23. Show us your handwriting
24. 5 favorite foods
25. A recent picture of you and 10 facts about yourself
26. Nicknames you have and why you have them
27. Why are you doing this 30 day challenge
28. In this past month, what have you learned
29. Photo of your desk
30. What is your passions?

Gimana? Tertarik mau ikutan juga?
Sampai dengan saat ini peserta yang ikut challenge ini ada 4 orang. Yuk kepoin blognya!
1. www.dwinasign.com
2. www.shabiraika.com
3. intanrainy.wordpress.com
4. ratihcahaya.wordpress.com

img source : buzzfeed.com

Saturday, June 11, 2016

Merencanakan Ramadhan Terbaik

Tipografi Ramadhan Terbaik yang cute abis by Hijabographic

Assalammualaikum Ramadhan 1437 H...
Di saat banyak banget berita entah siapapun (kebanyakan masih muda) yang meninggal sebelum sampai di bulan Ramadhan, alhamdulillah Allah masih kasih aku kesempatan ketemu di bulan suci ini.

Itu tandanya, aku harus serius kali ini. Harus lebih serius dari kemarin2.. caranya adalah dengan membuat planning. Membuat jurnal agenda Ramadhan. Terus dijalanin deh, percuma juga kan kalau udah susun planning eh malah nggak dikerjain.

Kemarin aku dapat link bagus isinya jurnal Ramadhan yang bisa di print gitu. gratis kok. Mau disebar juga boleh biar yang bikin dapat pahala jariyahnya.
https://drive.google.com/…/0Bz2NR4kS5DcHQnlQeEtTVi1fT…/view…

16 halaman ukuran A5, isinya:
- Target Ramadhan
- Ramadhan Planner
- Mutaba'ah Harian
- Diary Ramadhan
- Pencapaian Ramadhan
- Notes

Aku udah ngeprint. Tapi black white gitu soalnya ditempat fotokopi. Tapi alasan utama ngeprint BW biar murah sih haha kan lumayan uangnya bisa buat yang lain.


Hasil print jurnal Ramadhanku (aku tambahin karakter biar lebih cute)

Target Ramadhanku yang sederhana.

Intinya Ramadhan ini adalah waktunya untuk mengikis bad habit dan konsistensikan amal-amal terbaik. Khususnya rutinkan bacaan Quran.





Tidakkah kita ingin jika Al-Qur'an yang agung ini menjadi syafaat bagi kita di dalam kubur dan hari kiamat kelak, kemudian ia menggandeng tangan kita dan memasukkan kita kedalam Surga?

Tentu kita semua akan menjawab "ya, aku MAU". Akan tetapi, hendaknya ini bukan sekedar angan-angan belaka, tetapi harus dibarengi dengan kerja keras. Karna sesungguhnya,barang dagangan ALLAH itu mahal, sedangkan barang dagangan ALLAH itu adalah SYURGA. 

-Ust. Fadlyl Usman B.-

Saling mengingatkan ya~
Semoga Ramadhan ini menjadi Ramadhan terbaik bagi kita. 

Thursday, January 7, 2016

Wisata Religi di Kota Bandung


Suasana saat liburan panjang di Masjid Raya Bandung

"Aku mah liburan akhir tahun mau muhasabah aja di kamar,"
Tetiba seruangan musola akhwat penuh dg suara ketawa ngakak ngga percaya. Lah salah aku di mana? Mungkin karena aku menjawab dg jawaban anti mainstream. Di saat yg lain jawab mau berlibur kemana atau ngapain, sedangkan aku cuma diem aja di kamar. Atau mungkin karena apapun jawaban aku mereka selalu ketawa. Emangnya aku apaan coba? :v

Akhir dr obrolan singkat itu, aku kepikiran "iya juga ya, libur 4 hari sayang kalo ga dimanfaatkan sebaik mungkin." Akhirnya aku memilih utk bermuhasabah di Bandung aja bersama tetanggaku naeli dg tujuan utama Masjid Daarut Tauhid Bandung.

Segera kami booking tiket kereta online melalui tiket.com, keberangkatan Kamis 24 Des dan pulang Ahad 27 Des. Aku ingat setiap Kamis malam bada Isya ada kajian di Daarut Tauhid yang hampir selalu diisi oleh Aa Gym. Selama ini aku dengar kajian Aa Gym cuma lewat streaming online via soundcloud. Kajiannya Aa Gym kebanyakan tentang tauhid, marifatullah (mengenal Allah), atau asmaul husna. Penyampaian beliau langsung dikaitkan dg kejadian dan contoh sehari2. Kadang diselingi juga sama humor lucu. Asik deh dengernya, serius tapi ngga kaku. Cocok buat remaja.