Review iPusnas: Cara Mudah Baca Buku di Handphone

by - Monday, October 01, 2018


Bismillah...

Kali ini saya mau review aplikasi yang super keren namanya iPusnas. iPusnas ini aplikasi perpus digital milik Perpustakaan Nasional RI. Koleksi buku di iPusnas banyak banget mulai dari buku anak, buku novel populer, sampai buku pernikahan juga ada. Kalo buku nikah adanya di KUA. 😳

Cara pakai aplikasi ini:
  1. Pertama, download dulu aplikasinya di Playstore atau Appstore. 
  2. Buat akun. (Bisa dengan email atau Facebook)
  3. Search buku yang mau kamu baca.
  4. Klik pinjam dan download buku.
  5. Kamu sudah bisa baca buku secara offline tanpa biaya!

Seperti perpustakaan pada umumnya. Di iPusnas ini ada sistem peminjaman dan pengembalian buku. Biasanya durasi peminjaman buku di iPusnas 3 hari. Jadi, kalau sudah lewat waktunya, buku yang sudah kamu download akan hilang sendiri. Saya merasa, dengan waktu yg singkat itu secara nggak langsung iPusnas menuntut kita untuk jadi monogami reader hehe. Baca satu buku - selesaikan - download buku yang lain. Karena pengalaman saya, download banyak buku secara bersamaan, ga berapa lama tiba-tiba sudah hilang. Padahal satu aja belum selesai dibaca. 😅

Kelebihan aplikasi iPusnas:
+ Gratis
+ Koleksi Buku Banyak (berasa ke Gramed)
+ Bisa dibaca secara offline

Kekurangan
- Aplikasi kadang suka not responding (keluar sendiri)

Sekian review singkat saya tentang iPusnas. Betapa bahagianya menghabiskan waktu secara produktif di depan gadget. Bukan untuk belanja online atau baca artikel hoax, tapi dengan baca banyak buku. (note to myself 😂)....

Maju terus literasi Indonesia!
Salam,
DwiNA

#iPusnas #reviewdwina #baca #buku #illustration #IndonesiaGemarMembaca

You May Also Like

0 comments