Dwina

Konten

Desain

Buku

I'm Dwina,
Graphic Designer & Book Reviewer
from Jakarta, Indonesia.

Graphic Designer and Book Reviewer. ISFP. Interested in Psychology, Self Development, Business, Comic, Animation, Videography, and Visual Design. Feel free to contact me writing an email with your project idea.

What I Do
Design

Desainer grafis freelance sejak 2012. Terbiasa menggunakan software desain seperti Adobe Illustrator, Indesign, dan Canva.

Book

Tertarik dengan dunia buku. Memiliki background pendidikan dan pengalaman kerja di bidang Penerbitan sebagai desainer grafis.

Content

Belajar untuk menggabungkan dua minat saya (desain dan buku) menjadi suatu konten yang menarik dan bermanfaat untuk para audience.

Blog

Review iPusnas: Cara Mudah Baca Buku di Handphone


Bismillah...

Kali ini saya mau review aplikasi yang super keren namanya iPusnas. iPusnas ini aplikasi perpus digital milik Perpustakaan Nasional RI. Koleksi buku di iPusnas banyak banget mulai dari buku anak, buku novel populer, sampai buku pernikahan juga ada. Kalo buku nikah adanya di KUA. 😳

Cara pakai aplikasi ini:
  1. Pertama, download dulu aplikasinya di Playstore atau Appstore. 
  2. Buat akun. (Bisa dengan email atau Facebook)
  3. Search buku yang mau kamu baca.
  4. Klik pinjam dan download buku.
  5. Kamu sudah bisa baca buku secara offline tanpa biaya!

Seperti perpustakaan pada umumnya. Di iPusnas ini ada sistem peminjaman dan pengembalian buku. Biasanya durasi peminjaman buku di iPusnas 3 hari. Jadi, kalau sudah lewat waktunya, buku yang sudah kamu download akan hilang sendiri. Saya merasa, dengan waktu yg singkat itu secara nggak langsung iPusnas menuntut kita untuk jadi monogami reader hehe. Baca satu buku - selesaikan - download buku yang lain. Karena pengalaman saya, download banyak buku secara bersamaan, ga berapa lama tiba-tiba sudah hilang. Padahal satu aja belum selesai dibaca. 😅

Kelebihan aplikasi iPusnas:
+ Gratis
+ Koleksi Buku Banyak (berasa ke Gramed)
+ Bisa dibaca secara offline

Kekurangan
- Aplikasi kadang suka not responding (keluar sendiri)

Sekian review singkat saya tentang iPusnas. Betapa bahagianya menghabiskan waktu secara produktif di depan gadget. Bukan untuk belanja online atau baca artikel hoax, tapi dengan baca banyak buku. (note to myself 😂)....

Maju terus literasi Indonesia!
Salam,
DwiNA

#iPusnas #reviewdwina #baca #buku #illustration #IndonesiaGemarMembaca
Contact Me

Location

Jakarta, Indonesia

e-mail

dwinasign@gmail.com

Website

www.dwinasign.com